Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تقدير قيمة حجم الفجوة الغذائية لبعض مصادر البروتين الحيواني في مصر/
المؤلف
محمود إبراهيم بكري إبراهيم،
هيئة الاعداد
باحث / محمود إبراهيم بكري إبراهيم
مشرف / محسن محمود البطران
مشرف / خالد أحمد عبده
مشرف / محمد فتحي محمود
مناقش / رجب محمد حفني
الموضوع
الإنتاج الحيواني 100793 الإنتاج الحيواني - مصر
تاريخ النشر
2022.
عدد الصفحات
179 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الزراعية والعلوم البيولوجية (المتنوعة)
تاريخ الإجازة
1/1/2022
مكان الإجازة
جامعة القاهرة - كلية الزراعة - الإقتصاد الزراعى
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 239

from 239

المستخلص

تعتبر اللحوم الحمراء والبيضاء والأسماك من أهم السلع الغذائية كونها مصدر أساسي لإمداد الإنسان بإحتياجاته الضرورية من البروتين الحيواني حيث يعتبر من أهم المكونات الغذائية اللازمة للحفاظ علي المستوي الصحي للإنسان، ويعتبر متوسط الإستهلاك الفردي من البروتين الحيواني هو أحد المؤشرات الدالة علي مدي تقدم الدول أو تخلفها حيث توضح النتائج تناقص إنتاج اللحوم الحمراء وتزايد إنتاج اللحوم البيضاء وكذلك الأسماك مما يعني تزايد الفجوة الغذائية من اللحوم الحمراء. وتنبأت الدراسة بكميات الإنتاج والفجوة الغذائية وقيمتها لكل من اللحوم الحمراء والبيضاء والأسماك (2020، 2025، 2030)م.