الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص يتناول هذا البحث نوعًا معينًا من الطعام وهو طهي الطيور وتقديمها على المائدة من خلال المناظر الموجودة على جدران مقابر الأفراد منذ الدولة القديمة وصولًا لنهاية الدولة الحديثة، بالإضافة إلى تناول تربيتها وكذلك طرق صيدها من أجل إعدادها بعد ذلك للطهي، وكيفية تقطيعها، وكذلك شكل المطبخ لديهم، وأدواتهم المستخدمة في الطهي، وكذلك ما ورد في أدبهم عن آداب المائدة، وقد جاءت الدراسة في مقدمة وستة فصول ودراسة تحليلية وخاتمة وملحق الأشكال، حيث تتناول المقدمة نبذة عن مختصرة عن طرق طهي الطيور والأدوات الخاصة المستخدمة في الطهي. الفصل الأول فيتناول المطبخ المصري القديم. الفصل الثاني يتناول الطيور الداجنة.الفصل الثالث يتناول المآدب والولائم.الفصل الرابع يتناول الطيور وتقدمة القرابين. الفصل الخامس يتناول مناظر طهي وتقدمة القرابين في مقابر الأفراد حتى نهاية عصر الانتقال الثاني. الفصل السادس يتناول مناظر طهي وتقدمة القرابين في مقابر الأفراد حتى نهاية عصر الدولة الحديثة. دراسة تحليلية يتناول تحليلًا لما توصلت له الباحثة من نتائج خلال الفترات التاريخية المختلفه بدءًا من عصر الدولة القديمة وصولًا إلى عصر الدولة الحديثة . |