الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص تشكل محاصيل الخضر جزء اساسى من غذاء الانسان كما ان الطلب على هذه المحاصيل واستهلاكها يتزايد بمعدلات سريعةوتعتبر محاصيل الخضر من اكثر المحاصيل تعرضا للتلف فى مرحلة مابعض الحصادوتنبع مشكلة الدراسة من ارتفاع نسبة الفاقد فى محاصيل الخضرواعتمدت الدراسة على التحليل الاحصائى من الناحيتين الوصفية والكمية وتم الاستعانة ببعض الاساليب ومنها تحليل الانحدار البسيط والمتعدد المراحل وتم عمل بحث ميدانى عشوائى مع مزارعى محاصيل البصل والبطاطس والطماطم فى محافظة القليوبية والبحيرة وجة بحرى وبنى سويف والمنيا قبلى لتقديرات نسبة الفاقد عند الحصاد |