الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص لقد أدت الزيادة فى الطلب على الغذاء بمعدلات اسرع من الزيادة فى الانتاج الزراعى الى ظهور أمراض سوء التغذية و نقص الغذاء البروتينى و الذى يعتبر حجر الزاوية فى المشكلة الغذائية فى مصر ، لذلك كان الاتجاه الى الاستفادة بقدر المستطاع من الانتاج النباتى سواء كانت محاصيل أو مخلفات تلك المحاصيل و التى أصبحت تشكل جزء هاما من دخل المزارع بجانب دخلة من المحصول الرئيسى ، بالاضافة الى إستغلال المخلفات النباتية فى أغراض عديدة من أهمها توفير العلائق الازمة للانتاج الحيوانى ممايساعد على ذيادة البروتين الحيوانى. |