الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص الهدف من هذه الدراسة إعداد برنامج تدريبي في جوانب التربية الغذائية لمعلمات الاقتصاد المنزلي أثناء الخدمة ، فالتربية الغذائية والوعي بشؤون التغذية قضية فردية واجتماعية مهمة لما لها من انعكاسات علي صحة الأفراد والجماعات حيث أن إلمام الفرد بالمعارف والمعلومات الصحيحة حول اختيار الطعام وأعداد الوجبات والعادات الغذائية السليمة والعلاقة بين الغذاء وغيرة من المتغيرات الأخرى ،كالأمراض ، ونوع عمل الفرد وجنسه وسنه ، يسهم كل ذلك في رفع المستوي الصحي للفرد ويعمل على الحد من كثير من المشكلات المتعلقة بالغذاء، وتدريب معلمات الاقتصاد المنزلي علي جوانب التربية الغذائية علي درجة كبيرة من الأهمية بالنسبة للمعلمة التي يفترض أن تكون قادرة علي العمل وتوجيه الطالبات في مختلف الخبرات التعليمية المتاحة لهم. ويعتبر تدريب المعلم تدريبا مستمرا أثناء الخدمة أمرا ضروريا وأساسيا في مجتمع يتميز بالتغير السريع ، حيث أنه يشكل حجر الزاوية والركيزة الأساسية في عملية التعليم والتعلم . فالمعلم وهو يواجه مطالب وتحديات العصر وانفجار المعرفة وتقدم التكنولوجيا ، يحتاج إلى تدريب وأعاده تدريب وتعلم مستمر، يمكنه من ملاحقه الجديد في ميدان عملة ، مما يؤدى إلى رفع كفايته المهنية والعلمية والثقافية. |