الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص تهدف الدراسة الي تحديد دوافع ومعوقات اختيار تناول الطعام الصحي بالفنادق والمطاعم فئة الخمس نجوم ، وكذلك تقييم قدرة المؤسسات في خدمة الأغذية والمشروباتعلي اعداد وتنفيذ قوائم الطعام الصحية ، تم اجراء الجانب الميداني للدراسة خلال فترتين مختلفتين باستخدام استمارتي استبيان واحدة مواجهة للعملاء والاخري للعاملين بعينة بعض الفنادق ومطاعم الخمس نجوم بمدينة شرم الشيخ ، وتوصلت الدراسة لوجود تاثير ايجابي لأبعاد دوافع اختيار تناول الطعام الصحي تجاه تفضيل واختيار العملاء للطعام الصحي ، وتأثير سلبي ايجابي لأبعاد دوافع اختيار تناول الطعام الصحي تجاه تفضيل واختيار العملاء للطعام الصحي ، وتاثير فئات التعليم بتاول الطعام فقد جاءت النتائج لصالح التعليم الجامعي ، وتوصي الدراسة بضرورة وضع قوائم الطعام الصحي ضمن سياسات واستيراتيجيات الفنادق والمطاعم. |