الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract يعتبر النظام الغذائي للمرأة أثناء الحمل من أهم العوامل التي تؤثر على صحة الأم والطفل. حيث التخطيط الجيد للحمل له تأثير كبير على تكوين الجنين. و يجب أن تتناول المرأة الحامل مجموعة متنوعة من الأطعمة للحفاظ على وزن صحي للجسم ، وتلبية احتياجات الطاقة اللازمة لتكوين الجنين والأنسجة .حيث يمكن أن تؤدي المعرفة غير الكافية بالمواد الغذائية إلى العديد من الأخطاء الغذائية ، والتي قد تؤدي إلى زيادة أو نقص في الطاقة ومغذيات معينة مهمة للمسار الناجح للحمل ونمو الطفل الصحي و تزيد التغذية الجيدة ، جنبًا إلى جنب مع النشاط البدني المناسب وتجنب العادات السيئة . |