Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Studying factors of spread ethnic restaurants :
المؤلف
Osman, Reda Asaad.
هيئة الاعداد
باحث / رضا اسعد ابراهيم محمد عثمان
مشرف / صالح عبدالحميد عروس
مشرف / شريف جمال سعد
مناقش / شريف جمال سعد
مناقش / صالح عبدالحميد عروس
الموضوع
Restaurants - Design and construction. Ethnic restaurants - Design and construction.
تاريخ النشر
2020.
عدد الصفحات
317 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
العلوم الاجتماعية
تاريخ الإجازة
1/1/2020
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية السياحة والفنادق - قسم الدراسات الفندقية
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 160

from 160

Abstract

أكدت العديد من الدراسات أن المطاعم العرقية يمكن أن تقدم منتجا متميز, من خلال تقديم أغذية صحية, مع اختلاف أنواعها وثقافتها مع نقل خبرات الشعوب الأخري في إبتكار أطعمة وطرق طهي مختلفة,بالاضافة الي اتكيت تناول هذه الأطعمة . ومع ذلك ، فقد ركزت العديد من الدراسات السابقة على أراء العملاء فيما يتعلق بجوانب سمات المطاعم العرقية (مثل المكونات والأصالة والأذواق وديكورات المطاعم وما إلى ذلك) أو جودة الخدمات أو سمات الخدمات (مثل الجو والسعر وخدمة توصيل الطعام).ويمكن أن تختلف أراء العملاء وردودهم على الجوانب المختلفة لتجربة المطاعم العرقية من مطعم إلى آخر. وبالتالي ، يجب أن تتنوع هذه المطاعم العرقية أراء العملاء حتي يتم تنويع بين قطاعات المطاعم العرقية التنافسية الأخرى.وعلى الرغم من شعبية المطاعم العرقية في صناعة الخدمات الغذائية ، ناقش القليل من الباحثين المطاعم العرقية بعمق. لذا صُممت هذه الدراسة لتعرف علي عوامل انتشار المطاعم العرقية مع التركيز على أسباب نجاح المطاعم السورية في مصر.و يمكن تلخيص مشكلة الدراسة فى بعض التساؤلات الاتية • تحديد العوامل التي ساهمت في انتشار المطاعم العرقية• معرفة العامل الأكثر أهمية في نجاح المطاعم السورية.• تحديد الموارد التي ساعدت في زيادة فرصة انتشار المطاعم العرقية.•التعرف على نقاط القوة والضعف في ادارة تشغيل المطاعم السورية. التوصل الي نوع الدعم المقدم لأصحاب المطاعم السورية• اقترح بعض التوصيات لأصحاب المطاعم العرقية الأخرى لتحقيق النجاح في المستقبل.