Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Chemical studies on farm fishes in kafrelshiekh governorate /
المؤلف
ElSherief, Mai Fouad Abd ElFattah.
هيئة الاعداد
باحث / مى فؤاد عبد الفتاح الشريف
مشرف / محمد أحمد محمد حسن
مناقش / أنجى فوزى البهى
مناقش / محمد خالد المسلمي
الموضوع
Fishes Diseases.
تاريخ النشر
2019.
عدد الصفحات
113 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
Veterinary (miscellaneous)
تاريخ الإجازة
01/01/2019
مكان الإجازة
جامعة بنها - كلية الطب البيطري - الرقابه الصحيه علي الاغذيه
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 110

from 110

Abstract

في هذه الدراسة تم قياس الدهون والبروتين والرطوبة كما تم قياس بعض مؤشرات الجوده وكانت القيم المتوسطة المتحصل عليها من الأس الهيدروجيني , النيتروجين الكلي المتطاير , الثلاثي المثيل أميني , حمض الثيوبربيتيوريك ورقم البيروكسيد هي 6.27 ±0.01, 6.84± 0.52 مجم \100جم , 2.26 ± 0.19مجم \100 جم , 1.62 ± 0.15مجم مالونالدهيد /كجم, 2.31±27. 0مللي مكافئ \ كجم في السمك البوري , 6.34± 0.01 , 8.97± 0.69 مجم \100 جم , 3.54± 0.26 مجم \ 100جم 1.17± 0.08 مجم مالونالدهيد /كجم, 3.16± 0.22 مللي مكافئ \كجم في البلطي النيلي و 6.46± 0.01 ,12.31 ± 1.14 مجم \ 100 جم , 5.70± 0.43 مجم \100 جم , 2.89 ± 0.32 مجم مالونالدهيد /كجم, 4.74 ± 0.51 مللي مكافئ \كجم في القراميط على التوالي. مقارنة للنسب المحدده للمواصفات المصرية القياسية تعد كل العينات السابقة مقبوله بنسبة 100% ماعدا الأس الهيدروجيني كانت نسبة الأسمالك المقبوله 94.44% فقط.كما تم اكتشاف الهستامين في جميع عينات الأسماك ذات القيم المتوسطة على النحو التالي 9.76 ± 0.12 في البوري ، 13.32 ± 0.17 في البلطي النيلي و 21.05 ± 0.26 في القراميط مع مقبولية 82.22 ٪ وفقا للمنظمة المصرية للتوحيد القياسي (2005).