الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص تضمنت هذه الدراسه عرض لدراسات خاصة بوعى المستهلكين فيما يتعلق بماهية الأغذية الوظيفية وأنواعها ووظائفها ودور الأغذية الوظيفية فى زيادة القيمة الغذائية والصحية للغذاء المتناول. ودور الأغذية الوظيفية فى تحسين بعض الخواص الحسية وجودة الأغذية. والمشاكل الصحية الناتجة من عدم استخدام واستهلاك الأغذية الوظيفية. بالإضافة إلى اتجاهات الأفراد نحو تناول وتفضيل الأغذية الوظيفية. ومدى تناول الأفراد للأغذية الوظيفية. وأهم العوامل المؤثره على وعيهم فى اختيار الأغذية الصحية فى حياتهم اليومية وبالأخص بما يسمى بالأغذية الوظيفية وأن زيادة وعيهم من أهم العوامل التى تؤثر فى الصحة بوجه عام والمحافظة على الصحة وعلى التقليل من أخطار الأمراض بوجه خاص لأصحاب الأمراض المزمنة وكيفية التغلب على الآثار المترتبة عليها. |