الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract ويتضمن مقدمه الرساله حيث اوضحت اضافه املاح كل من النترات والنيتريت الي منتجات اللحوم المصنعه لاحباط نمو الميكروبات الخاصه بها خاصه المطثيات ولاعطائها اللون الوردي الجذاب والطعم ولما تشكله من خطوره هائله علي الصحه العامه اذا زادت هذه الاملاح عن الحدود المسموح بها تم اجراء هذا العمل. تم اجراء تحليل لعدد 115 عينه من مختلف منتجات اللحوم المصنعه محليا والمستورده وتجميعها من مختلف البقالات والسوبر ماركت المنتشره في انحاء مصر من مختلف محافظات وقد تم التحليل بواسطه جهاز الطيف الضوئي لقياس كل من محتوي النترات والنيتريت بكل العينات السابقه ولم نجد اي منها اعلي من الحد المسموح بها. إستعراضا للنتائج السابقة التي تم الحصول عليها, لا شئ من عينات اللحوم المعالجة المحفوظة بإضافة كل من النيتريت أو النترات إحتوت علي كميات أكثر من الحدود المسموح بها لكل منهما 150&250 ميلجرام/ كيلوجرام, علي التوالي. وأيضا تناولنا خطورة إضافة كل من النيتريت والنترات بكميات أعلي من الحد المسموح به في اللحوم المعالجةعلي الصحة العامة في مصر في هذه الأطروحة. |