Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
فاعلية برنامج إرشادى قائم على دراسة ميدانية ومعملية لتحسين صفات اللحوم الحمراء وطهيها =
المؤلف
حسن، إيمان حسن محمد.
هيئة الاعداد
باحث / إيمان حسن محمد حسن
مشرف / إيزيس عازر نوار
مشرف / سميرة أحمد قنديل
مشرف / نيفين مصطفى حافظ.
الموضوع
الإقتصاد المنزلى.
تاريخ النشر
2015.
عدد الصفحات
130 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
الزراعية والعلوم البيولوجية (المتنوعة)
تاريخ الإجازة
1/1/2000
مكان الإجازة
جامعة الاسكندريه - كلية الزراعة - قسم الاقتصاد المنزلى
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 16

from 16

المستخلص

أشتملت هذه الدراسة على دراسة ميدانية لتنمية وعى وممارسات ربات الأسر لأفضل الطرق لتحسين صفات اللحوم الحمراء الخشنة وطهيها حتى تصل فى صفاتها للمقاطع الممتازة.
ودراسة معملية لتحديد أفضل الطرق لتحسين صفات اللحوم الحمراء الخشنة بإستخدام أحد طرق تلين اللحوم الحمراء طرق ميكانيكية (الدق- الفرم) وأضافة الأحماض (الخل- عصير الليمون- البصل المفروم- اللبن الرايب) وأضافة الإنزيمات (أنزيم البابين- ثمرة الباباظ- ثمرة الأناناس) أضافة المساحيق (الشوفان- فول الصويا) بناء برنامج إرشادى بناء على نتائج الدراسة الميدانية والمعملية.