Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تأثير نوع وجو الفرن على الشكل الخزفي =
المؤلف
الآبي، نوال أحمد إبراهيم خضر.
هيئة الاعداد
باحث / نوال أحمد إبراهيم خضر الآبي
مشرف / عمر عبد العزيز كامل
مشرف / أحمد السيد علي
مشرف / أحمد السيد علي
الموضوع
الأفران. الخزف.
تاريخ النشر
1998.
عدد الصفحات
أ-م، 277، 3 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الفنون البصرية والفنون المسرحية
تاريخ الإجازة
9/9/1998
مكان الإجازة
جامعة حلوان - كلية الفنون التطبيقية - الخزف
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 322

from 322

المستخلص

يقوم هذا البحث على دراسة إمكانية تحقيق تأثيرات جمالية على الشكل الخزفي من خلال تقنيات خزفية وأسلوب حريق خاص بكل تقنية مع دراسة لتصميم الأفران وأنواعها المختلفة.
ومن أبرز النتائج التي توصل إليها البحث 1- الغاز الطبيعي هو أرخص وأنظف طاقة تستعمل في الحريق بالأفران ومتوفرة في مصر فلا تكلفنا الكثير وكذلك لا تلوث البيئة بالعوادم الناتجة عن الاحتراق. 2- بالنسبة لإختزال الجسم فهو عبارة عن تدخين (أي أن جزئيات الدخان تتغلغل في مسام الجسم وتعطي اللون الأسود) فلذلك فإن زيادة مسام الجسم يعطي نتائج أفضل في التدخين. 3- أما عن اختزال البطانة فلا يحدث لها اختزال لأنه ليس بها وسط مزجح يتم فيه الاختزال فلذلك يحدث لها تدخين فقط مثل الجسم وليس اختزال.