الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص يستهدف البحث دراسة التقنيات الحديثة ومؤثراتها على الإعتبارات الجمالية في تصميم أواني الطبخ المنتجة من الصاج المغطاه بالمينا وتصنيفها ومحاولة الوصول بها الى الخصائص المبتكرة التي يمكن تحقيقها في عمليات الإنتاج. استخدمت الدراسة كلا من المنهج الإستقرائي (استقصاء) والمنهج التجريبي (التحليلي). ومن أهم النتائج التى توصل اليها الباحث : تتناول نتائج البحث أهم عوامل التقنية المؤثرة على الخصائص الجمالية لأواني المطبخ المشكلة من الصاج والمغطاه بالمينا الحرارية من خلال الآتي : 1- تمثل التخانات السميكة سواء لمعدن الأساس أو لطبقة المينا في أواني الطبخ إحدى العوائق الأساسية لتطوير الإتجاه، ومواءمته الإقتصادية والإستخدامية. 2- إستخدام وسائل تثبيت بسيطة للمكونات الثانوية بالأواني، يساهم في الحصول على تغطية سطحية جيده للحاوية دون حاجة الى عمليات إضافية تقلل من مستويات الجودة المطلوبة. 3- تقليل عدد الأجزاء المكونة للحاوية يؤدي بالضرورة الى تلافي الكثير من مسببات الإتلاف لطبقة المينا. 4- أبرز البحث إمكانية الحصول على درجات لونية عديده من المينا باستخدام الأبيض والأسود بالخلط يساهم بشكل فعال في الإثراء الجمالي لأواني الطبخ. |