الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص يعتبر الانتاج الحيوانى أحد الانشطة الانتاجية الزراعية الهامة حيث تمثل المنتجات الحيوانية من لحوم وألبان وبيض وأسماك المصدر الرئيسى لتوفير البروتين الحيوانى والدهون اللازمة للانسان . وتعتبر مشكلة توفير اللحوم بأنواعها المختلفة من المشكلات الهامة فى مسألة توفير الامن الغذائى للسكان على المستوى المحلى نتيجة تدنى نصيب الفرد من البروتين الحيوانى فى مصر بالمقارنة بالدول المتقدمة. وقد استهدفت هذه الدراسة مجموعة من الاهداف الفرعية التى تمثلت فى 1- التعرف على الوضع الراهن لصناعة الدواجن فى مصر بصفة عامة وفى محافظة البحيرة بصفة خاصة. 2- التعرف على الانشطة المختلفة لصناعة الدواجن . 3- التعرف على مدى امكانية الاستفادة من الموارد الاقتصادية المتاحة لنشاط تسمين دجاج اللحم للوصول الى أقصى كفاءة انتاجية.4- دراسة أثر السعة المزرعية على مؤشرات الكفاءة الانتاجية والاقتصادية. 5- التعرف على مختلف أنواع المشكلات التى تواجه نشاط تسمين دجاج اللحم فى محافظة البحيرة . |