Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
اقتصاديات صناعة زيت بذرة القطن والكسب فى مصر /
المؤلف
عبد الرحمن, فتحى طه.
هيئة الاعداد
باحث / فتحى طه عبد الرحمن
مشرف / عبد المجيد ابو المجد على
مناقش / المتولى صالح الزناتى
مناقش / محمود محمد على مفتاح
الموضوع
الصناعة - اقتصاديات.
تاريخ النشر
1998.
عدد الصفحات
346 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
الزراعية والعلوم البيولوجية (المتنوعة)
الناشر
تاريخ الإجازة
27/9/1998
مكان الإجازة
جامعة أسيوط - كلية الزراعة - الأقتصاد الزراعى
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 380

from 380

المستخلص

تعتبر الزيوت الغذائية من الاطعمة ذات الطاقة المركزة, حيث ينتج من الطاقة ضعف ما تنتجه الكميات المماثلة من المواد البروتينية , الكربوهيدراتية , وهى بالاضافة الىذلك تمثل احد المصادر الهامة لليتامينات الذائبة فى الدهون , كما يعد كسب بذرة القطن من المصادر النباتية عالية البروتين والهامة جدا فى تغذية ماشية اللحم واللبن , وتتركز مشكلة البحث فى اتساع الفجوة بين الناتج المحلى والاستهلاك القومىمن الزيوت الغذائية وعدم كفاية الكسب الناتج لتغطية احتياجات التغذية فى نطاق علائق الحيوان ,ومما ادى الى تفاقم المشكلة ماشهدته السنوات الماضية من اتجاه نحو خفض مساحة محصول القطن , الامر الذى ادى بدوره الى نقص الناتج من بذوره . وتهدف الدراسة فى ظل التحديات التى تواجه صناعة الزيوت والكسب فى مصر الى القاء الضوء على الامكانات الراهنة والتوجهات المستقبلية لصناعة انتاج الزيت والكسب , وقد اعتمدت هذه الدراسة فى تحليل بياناتها على الاسلوب الاستقرائى الوصفى وعلى الاسلوب التحليلى الكمى وذلك من خلال استخدام الاساليب والطرق الاحصائية المناسبة فى تقدير الاتجاهات العامة للظواهر الاقتصادية موضوع الدراسة.